Donut worry and be happy!

Tutte le sere punto la sveglia per il mattino successivo non prima di aver fatto i soliti calcoli sui tempi di preparazione.

E’ diventata ormai una abitudine cui potrei tranquillamente rinunciare sapendo che immancabilmente Le Roi e Polpetta mi sveglieranno in un orario a caso tra le 6.30 e le 7 del mattino.

Non c’è tempo di stiracchiarsi o di perder tempo nel letto… il rito mattutino aspetta!

Coccole, code scodinzolanti ed una breve caccia al tesoro per cercare la palla e poi via… i 4 zampe in giardino per una sgambettata prima della colazione mentre mi stropiccio gli occhi per svegliarmi del tutto.

L’entusiasmo con cui i 4 zampe mi svegliano al mattino sono il mio piccolo mantra giornaliero: Donut worry and be happy! Ah non si scrive così? Siete proprio sicuri?

E sia, di un refuso ne farò una ricetta, di un problema un’opportunità!

 

Donut golosi

1 salamella

100 gr di fiocchi di farro

150 gr di farina integrale

1 zucchina di ca. 150 gr

2 cucchiai di farina di carrube

1/2 panetto di lievito di birra

acqua q.b.

semi di sesamo per guarnire.

Fate cuocere la salamella al microonde per ca. 4 minuti, frullatela insieme al lievito di birra sciolto in acqua tiepida, alla  zucchina ed ai fiocchi di farro.

Aggiungete la farina di carrube e la farina integrale.

Lasciate lievitare il composto, che risulterà piuttosto morbido, per circa mezz’ora. Con l’aiuto di un cucchiaio riempite gli stampi per Donut , spolverate con i semi di sesamo e cuocete in forno a 180/200 gradi per 40/50 minuti.

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